中国政府网|中华人民共和国文化部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>政务动态

怀化成功叫停一起“三无”演出确保文化市场健康平稳

湖南省文化厅  时间:2017-09-16

IMG_1562.JPG

 

 

 

9月15日,怀化市文化市场综合执法局联合公安部门成功叫停了一场违规演出活动。

 

被叫停的“恒大地产2017怀化辣椒狂欢音乐节”由恒大地产出资冠名,演出阵容由台湾组合“南拳妈妈”和国内的一些歌星、演出表演团体组成。

 

怀化文化执法局在演出前期就及时介入调查,查清该演出活动虽然不对外出售门票,但实质是以演出为媒介进行“恒大地产”广告宣传、楼盘促销的营业性演出活动。执法人员从“演出举办方、演出承办方、经纪机构、参演人员、场地方、演出许可” 几方面进行核查,发现这是一场“三无”演出活动:一无“资质”。演出承办方系一无演出经纪资质的文化传媒公司;二无“审批”。台湾组合“南拳妈妈”参加此次演出未向湖南省文化厅提出申请;三无“保障”。音乐节门票通过关注恒大地产微信公众号、携身份证到售楼部填写联系电话等方式共派送3500张门票。由于参加人数多,而且是在公共场所临时搭台演出,未得到公安部门审批,场地安全、人身安全毫无保障。

 

IMG_1572.JPG

 

 

 

通过向演出参与单位宣讲法律政策,告知事情的严重性,最终,在演出前几小时由举办方发布停演信息,有序拆除演出舞台、灯光、音响等设施设备。怀化对“辣椒狂欢音乐节”的妥善处置,确保了文化市场的安全平稳。

 

(怀化市文化市场综合执法局供稿)