中国政府网|中华人民共和国文化部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>政务动态

省少儿图书馆在“书香三八·悦读润家”活动中荣获“优秀组织奖”

湖南省文化厅  时间:2018-03-06

 

“湖南省文化厅系统女子诵读志愿队”成立授旗仪式

 

3月4日,在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,我馆在“书香三八·悦读润家”湖南省文化厅系统女子诵读志愿队成立仪式暨亲子诵读大赛中获得“优秀组织奖”,由我馆馆员自编自演的亲子诵读作品《爱莲说》获优胜奖。

 

 

 

厅系统女子诵读志愿者们惊艳亮相(图左、图右为省少年儿童图书馆女职工)

 

 

 

当天,在首先举行的湖南省文化厅系统女子诵读志愿队成立仪式上,我馆的两名馆员作为女子诵读队的志愿者,与厅系统的其他队员一起,以优雅得体的仪容仪表和精神风貌闪亮登场。随后,全体女子诵读志愿队合作深情诵读的原创作品《爱的光芒》惊艳全场,获得了观众的阵阵掌声。成立仪式结束后,进入亲子诵读大赛环节。我馆选送的诵读节目参赛并获奖。

 

 

 

馆员自编自演的亲子诵读节目——《爱莲说》

 

 

 

据悉,除积极参加湖南省文化厅组织的各项活动外,该馆还将通过职工读书会等多种形式丰富馆员业余文化生活,积极培养和充分展示馆员特别是女性干部职工的精神风貌。

 

 

 

湖南省少年儿童图书馆在此次活动中获得“优秀组织奖”奖牌