中国政府网|中华人民共和国文化部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>政务动态

省文化馆七一前走访慰问老党员

湖南省文化厅  时间:2018-06-29

    在建党97周年之际,省文化馆按党委工作布置,6月27日和28日馆长叶伟平、党委书记龙胜兰、纪委书记杨菁分别上门走访慰问了几位行动不便,年高体弱多病的老党员,其中有抗日战争参加革命的王怡明,有著名儿童文学作家邬朝祝、老党员汤友权、陈家烈等同志,看望了烈属夏震雷同志,夏老是党的第一代领导人夏曦的后代,中组部、省委组织部、省文化厅和馆党委都非常关心夏老身体健康,逢节必上门慰问。这次慰问向每一位老党员带去了组织的关怀,并详细询问了每位老同志的身体、家庭生活等情况,老同志们深受感动。

 

馆长叶伟平慰问老党员陈家烈

党委书记龙胜兰和纪委书记杨菁慰问老党员王怡明和凌茂华

党委书记龙胜兰和纪委书记杨菁慰问老党员汤友权

 

今年元月,我馆离退休党支部喜获“全省示范离退休干部党支部”荣誉称号。长期以来,馆党委高度重视离退休干部党建工作,认真贯彻落实相关文件精神,把离退休党建工作纳入省文化馆的党建总体规划,精心设计,扎实推进,将离退休党建工作抓常、抓实、抓细,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在离退休党支部中开展争创“五好”离退休党支部、“五好”离退休党员活动,不断推进离退休党支部标准化、规范化建设,在充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用和共产党员的余热方面取得了一定成效。