中国政府网|中华人民共和国文化部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>政务动态

省文幼在职党支部开展主题党日活动

湖南省文化厅  时间:2018-07-02

    为认真贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习“的指示精神和党中央、国务院关于大力推进全民阅读工作的重要部署。6月30日,湖南省文化厅艺术幼儿园开展第一(在职)党支部联中层干部阅读活动暨”庆七一”活动。

 

环节一:微党课

 

 

省文化厅艺术幼儿园书记陈铮以《做廉洁党员》为主题讲述微党课,并带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

 

环节二:读书交流会


 

全体在职党员分成四个小组,以小组为单位开展读书交流会。党员同志们在党支部推荐的书籍中,选择一本对自己在精神境界、党性修炼、人文素养、专业能力等方面有深刻影响的书籍进行阅读,并结合幼儿园的工作、生活分享读书感悟和心得。


同志们将自己阅读的书籍向大家分享和推荐,如《老人与海》、《中庸》、《论语》、《美的历程》、《悲惨世界》、《新时代面对面》等等,在交流中启迪智慧、升华思想。


 

环节三:文幼精神讨论会


省文幼通过62年的办园历史的沉淀,一代代文幼人的传承与发展,凝结了六种精神,分别是百折不挠的拼搏精神、锐意改革的创新精神、团结一心的合作精神、爱幼如子的大爱精神、追求卓越的进取精神以及勤学善思的钻研精神。为了将文幼精神推向深入全体党员围绕“在省文幼发展过程中最突显的是什么精神?这种精神是怎样推动幼儿园发展的?”等问题分组展开讨论。在讨论过程中,大家畅所欲言,分享了各自对于文幼精神的深刻理解,并就进一步强化文幼精神提出了广泛的建议。