中国政府网|中华人民共和国文化部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>其它信息>文化要闻

曲颂党旗红!经典民乐为党送上97岁生日祝福

湖南省文化厅  时间:2018-07-02

    6月29日晚,湖南音乐厅里曲声飞扬,掌声阵阵,由省文化馆主办,省湘剧院、省湘剧院湖湘民族乐团演出的“曲颂党旗红”隆重庆祝中国共产党建党97周年专题民族音乐会在这里举行。

 

 

 

“曲颂党旗红”隆重庆祝中国共产党建党97周年专题民族音乐会现场

扬琴协奏曲《黄河》

 

一曲大型民族管弦乐《唱支山歌给党听》拉开了音乐会的序幕,音画相映,乐声回旋,仿佛把人们的思绪带回到中国共产党宣告成立的伟大时刻。随后,舞剧《白毛女》选曲、江西革命民歌《十送红军》、扬琴协奏曲《黄河》等多个曲目依次上演,带听众回顾光辉历史,回忆峥嵘岁月。

 

笛子独奏曲《小八路勇闯封锁线》

二胡协奏曲《洪湖人民的心愿》

 

音乐会曲目丰富、风格各异,演出形式也丰富多样。现场,独奏、合奏等形式尽显中国民族管弦乐的艺术魅力,汇成了一场主题突出、气势磅礴、鼓舞人心的听觉盛宴,宣传了党的光辉历史和丰功伟绩,向党献上诚挚的祝福。

 

现场观众认真聆听

 

 

 

据了解,承担此次演出的省湘剧院湖湘民族乐团是由省文化厅批准设立、隶属于省湘剧院的专业民乐演出团体,拥有国家一级演奏员(正高职称)5名,二级演奏员(副高职称)17名,是湖南最具实力的民族乐团之一。