中国政府网|中华人民共和国文化部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>其它信息>文化要闻

张帆一行赴祁东调研非遗工作

湖南省文化厅  时间:2018-07-02

   6月30日至7月1日,省文化厅副厅长张帆等领导一行莅临祁东县调研非遗工作。

 

6月30日晚上,调研组一行在祁东县电影院观看了由省文化厅、省非遗中心指导,衡阳市委、市政府主办,市委宣传部、市文体广新局、中共祁东县委、县人民政府承办的“'多彩非遗 美好生活'2018年湖南(衡阳)传统曲艺邀请赛”,并为获奖曲目和个人颁奖。

 

7月1日,张帆一行先后实地考察调研了祁东木雕、祁东祁剧两个非遗项目。每到一处,张帆都详细询问了项目的保护现状、传承人培养、存在的困难及保护规划等情况。张帆对我县参与承办的“2018年湖南(衡阳)传统曲艺邀请赛”的组织、接待工作及非物质文化遗产保护传承工作给予了充分肯定,并指出要进一步加大非遗保护力度,进一步加强非物质文化遗产保护项目的分类指导,力争今年将祁东祁剧申报为国家级非遗项目保护主体;要引导和激励传承人充分发挥“传、帮、带”的作用;要大力宣传、普及非遗知识,提高人们的非遗保护意识,积极营造“人人宣传非遗,人人学习传承非遗”的氛围。


张帆强调,十八大以来,党和国家出台了一系列振兴传统文化的政策措施,大家要抓住机遇,乘势而为,做好做实文化事业,做大做强文化产业。

 

张厅长宣布比赛开始

调研组领导讨论交流祁东木雕作品